+发表新主题
ok958726 发布于2017-5-16 03:19 557 次浏览 7 位用户参与讨论
初学画图,不知道司机们能看清看明白我画的图不,如果不能,请告知,我修改后上传。
我主要想向各位请教以下问题,各位可按照自己对灯光的喜好(比如亮度)代入回答,感谢。
1、入户门厅一盏黑屁股是否足够?
2、客餐厅轨道位置和各个灯的位置有什么问题吗?
3、客餐厅之间的过道没有灯会不会太暗?是不是该加点灯?如果要加,加在轨道槽里合适吗?
4、书房(客餐厅左边)的灯位置合理吗?是否太亮,需要减少不?
5、主卧、两个卫生间的灯会不会少了,会不会不够亮。
6、右上的次卧,边吊安装7W防溅、离墙20CM会不会太近?多少比较合适?
7、把超薄四方全部换成黑丝盖浇可以吗?有必要吗?
8、全屋灯的位置、离墙距离有没有什么硬伤?

官方QQ群 主群:531376426 / 杭州:264422414 / 蘇州:255260953 各地同好QQ群 南京:542180181 / 合肥:628560700 / 成都:338206078 / 山東:227190481 / 東莞深圳 : 642797900 / 南寧 : 628269087 北京 : 438909195 / 上海 : 605378433

已有7人评论

孟白 发表于 2017-5-16 11:46:34

A: 黑屁股的话可以二盏,一盏光有点单薄,四周暗,中间亮。建议鞋柜有内置照明。

2、客餐厅轨道位置和各个灯的位置有什么问题吗?
A: 你的二条轨道槽从左至右,割裂感太严重了,把走廊从视觉上切开,也把客餐厅视觉上连在一起,显得狭长,建议重新考虑。

3、客餐厅之间的过道没有灯会不会太暗?是不是该加点灯?如果要加,加在轨道槽里合适吗?
A: 加几个内嵌射灯吧。

4、书房(客餐厅左边)的灯位置合理吗?是否太亮,需要减少不?
A: 不亮,小拳拳是哪个,我不太了解,只是觉得4个矩阵排布有点傻。书房也可以搭配一些落地灯,小吊灯,不用全在天花板上。

5、主卧、两个卫生间的灯会不会少了,会不会不够亮。
A: 主卧不少了,你床头二个黑屁股是当阅读灯用么?不然感觉和台灯有点冲突。卫生间可加黑屁股1~2个,马桶正上方来一个,淋浴上方来一个。

6、右上的次卧,边吊安装7W防溅、离墙20CM会不会太近?多少比较合适?
A: 近,有条件60,至少40,20是没办法的办法。

7、把超薄四方全部换成黑丝盖浇可以吗?有必要吗?
A: 其他地方可以。厨卫无所谓,超薄四方相对提供一个匀亮,在厨卫还是不错的。

8、全屋灯的位置、离墙距离有没有什么硬伤?
A: Big question.

ok958726 发表于 2017-5-16 12:43:52
孟白 发表于 2017-5-16 11:46
A: 黑屁股的话可以二盏,一盏光有点单薄,四周暗,中间亮。建议鞋柜有内 ...

谢谢指导。
2、轨道的问题也是我在纠结的,这个是要好好考虑。
5、主卧靠近床头的两个黑屁股我是担心床头区域只有两个壁灯不够亮,然后加两颗灯黑屁股,想亮一点的时候开黑屁股,想暗一点开壁灯。不加在这里加在哪个位置会好一些呢?
6、我是看网图那些边吊都挺近的,所以有了这个想法,我重新考虑下。
8、看到您这句话我的玻璃心快碎了。能劳烦说一说吗?

孟白 发表于 2017-5-16 13:55:07
5、主卧靠近床头的两个黑屁股我是担心床头区域只有两个壁灯不够亮,然后加两颗灯黑屁股,想亮一点的时候开黑屁股,想暗一点开壁灯。不加在这里加在哪个位置会好一些呢?
不看书的话足够亮了,如果说要加灯,衣柜补一组灯。

6、我是看网图那些边吊都挺近的,所以有了这个想法,我重新考虑下。
这就是回形顶的缺陷,没办法。

8、看到您这句话我的玻璃心快碎了。能劳烦说一说吗?
不是说你家问题很大,是说你这个问题问得太大,没办法回答。

任性而為 发表于 2017-5-16 14:01:20
如果喜歡軌道燈,又不希望割裂感太過,用暗裝式軌道吧...衛生間用燈得考慮一下,空間不大,但燈稍多了...

ok958726 发表于 2017-5-16 22:33:57
孟白 发表于 2017-5-16 13:55
5、主卧靠近床头的两个黑屁股我是担心床头区域只有两个壁灯不够亮,然后加两颗灯黑屁股,想亮一点的时候开 ...

好的,谢谢您的意见。

孟白 发表于 2017-5-19 14:07:50
改了好多了,建议黑丝金刚换华尔道夫会好点吧。
走廊试试这样弄,防眩7感觉可以

任性而為 发表于 2017-5-30 16:09:19
前段時間,論壇中毒,目前已經處理好,可以正常發圖了~但我找不到你的圖~請補圖~謝謝!